納入事例

洋菓子(ピクト)

閑静な住宅街に佇む「隠れ家」パティスリー ジュンウジタ

閑静な住宅街に佇む「隠れ家」のようなお店は、駅から15分程の場所であるにも関わらず、訪れる人々は後を絶ちません。

アンティーク調の落ち着いた雰囲気の店内は洗練されたお菓子のひとつひとつをより一層引き立たせています。

表情豊かなケーキ、カカオ豆から試行錯誤の末に作られたショコラ・・・。
ひたむきな情熱と繊細さが伝わってきます。

不便な場所だからこそ叶う、雑踏から離れた心地よさと新しい美味しさと出会えるワクワク感で、また訪れたくなるお店です。

表情豊かなケーキが並びます。旬の素材のケーキはその時にしか頂けない贅沢感があります。

お菓子づくりにはフレッシュな素材をふんだんに使用。

カカオ豆から丹念に作られた「タブレット」。カカオの産地によって個性豊かな味わいが広がります。

人気の「ボンボンショコラ」

2017.8.31からジェラートが新登場。味はバニラ、チョコレート、ピスタッチオなど。

カフェスペースで美味しいコーヒーをお菓子のお供に。

「コンフィチュール」は季節ごとに違った味が楽しめます。

贈り物にぴったりの「焼菓子」はひとつずつ選んで大切な人へ。

納入ショーケース詳細

使用目的:洋菓子【機種:エクセレント グレイス】

 奥行高さ
寸法1800mm900mm1200mm

使用目的:ジェラート【機種:セレーネR】

 奥行高さ
寸法1200mm800mm1150mm

使用目的:ショコラ【機種:特注ショーケース】

 奥行高さ
寸法1200mm700mm1100mm
  

Interview

シェフのパティシエ歴を教えてください。

宇治田潤 プロフィール
1979.03 東京都板橋区生まれ
1998.04〜 銀座「ピエスモンテ」
1999.04〜 武蔵野調理師専門学校 助手
2000.04〜 葉山「サンルイ島」
2003.09〜 浦和「ロイヤルパインズホテル」
2004.08〜 渡仏「サダハルアオキ パリ」
2006.11〜 鎌倉「パティスリー雪乃下」シェフ就任
2011.11〜 目黒区碑文谷に「パティスリー ジュンウジタ」オープン。現在に至る

お菓子作りのモットーをお聞かせ下さい。

「素材を感じること」「鮮度を保つこと」「表情があること」をモットーにしております。

どんなパティシエを理想とされていますか?

僕の手からお客さまの手へ、ケーキを最後まで見届けられるパティシエであり続けることです。

外観写真

パティスリー ジュンウジタ(PÂTISSERIE JUN UJITA)

  • 152-0003
    東京都目黒区碑文谷4-6-6
    (東急東横線 学芸大学駅 都立大学駅より徒歩18分)
  • TEL:03-5724-3588
  • 営業時間:10:30〜19:00
  • 定休日:毎週月曜定休(祝日の場合火曜日)
  • 駐車場:無(コインパーキングをご利用下さい。)
  • URL:http://www.junujita.com/

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